市发展改革局召开党的十九届四中全会精神专题辅导宣讲报告会
市发展改革局召开党的十九届四中全会精神专题辅导宣讲报告会
来源:本网;日期:2019-12-31 14:25:26    点击数: -
  

  11月23日,市发展改革局召开党的十九届四中全会精神专题辅导宣讲报告会。市委党校市情研究中心副主任陈童敏同志作宣讲报告。市发展改革局全体干部职工参加了学习。

  在宣讲报告中,陈童敏同志围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大议题。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。以习近平同志为核心的党中央决定用一次全会就这个重大问题进行研究部署,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,具有重大而深远的意义。

  会议提出,制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,这是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。全会从13个方面部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,提出了一系列重大举措。我们一定要把握重点、抓住关键,拿出有力有效的措施,扎实有序地稳步推进,确保全会作出的各项重大部署落地见效。

  会议强调,要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到治理各领域各方面各环节;要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,在党中央统一领导下,紧密结合本单位实际,推进制度创新和治理能力建设,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署;要严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。

  与会人员表示,报告全面系统、重点突出、生动翔实、阐释准确,对我们学习理解、贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很大的启发和帮助作用。要以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好全会精神的学习贯彻,全力推动党中央的决策部署落地生根。


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号