网站支持IPv6 手机版 无障碍 智能机器人
搜 索

茂名市发展改革局主动公开基本目录

来源:办公室   发布时间:2022-08-12 14:38:17

    一、概述

  为贯彻落实2019 年新修订的《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80 号)以及《广东省政府办公厅关于印发省级部门主动公开基本目录编制工作方案的通知》(粤办函〔2019〕142号)等文件有关要求,进一步提高我局主动公开的标准化、规范化水平,特制定本目录。凡列入本目录的公开事项,除《条例》第十四条、第十五条、第十六条规定明确可不予公开的政府信息外,均应按要求主动进行公开。

      (一)公开事项和内容
       重点公开组织机构、部门文件、办事指南、工作动态、行政执法、财务预决算、其他等7类9项内容。
      (二)公开时限
       公开时限为自相关信息形成或变更之日起20个工作日内(法律法规、政策文件对公开期限另有规定的,从其规定)。
      (三)公开方式
       通过局门户网站、政府公报、报刊、电视等形式主动公开。
      (四)责任主体
       办公室牵头,各有关科室和直属事业单位根据责任分工分别负责(详见主动公开事项表)。
      (五)监督渠道
       办公室负责受理公民、法人和其他组织对我局主动公开工作的意见和建议。通讯地址:茂名市油城六路2号市政府大院2号楼308室。邮编:525000。电话:0668-2911986。

二、主动公开事项表

序号

公开类别及事项

公开内容

责任科室

一级类目

二级类目

1

组织机构

领导分工

领导简介、分管工作等

办公室

2

机构职能

局局主要职能

办公室

3

机构设置

局机关机构设置

办公室

4

办事指南


我局政务服务事项办事指南内容

各有关科室

5

工作动态


发布本单位重要工作动态、局领导活动要闻等

各有关科室

6

行政执法


局行政执法信息

各有关科室

7

财政预决算


局预算、决算和“三公”经费使用情况

办公室

8

其他


局需要对外主动公开内容

各有关科室