茂名市发展和改革局关于2020年电力市场准入事宜和公布第一批准入用户名录的通知
茂名市发展和改革局关于2020年电力市场准入事宜和公布第一批准入用户名录的通知
来源:本网;日期:2019-11-22 17:27:24    点击数: 138
  

茂发改函〔2019〕1467


各区、县级市发展改革局,茂名滨海新区、高新区管委会,广东电网有限责任公司茂名供电局,各售电企业、电力用户:

  根据《广东省发展改革委关于2020年电力市场交易规模和市场准入有关事宜的通知》(粤发改能源函〔2019〕3604号)(以下简称《通知》)要求,结合我市实际情况,现将2020年我市企业参与电力市场的准入工作安排通知如下:

一、用户市场准入标准

(一)所有进入市场的电力用户须满足10kV及以上电压等级。

(二)工、商业用户年度用电量为200万千瓦时及以上。

(三)广东省高新技术企业年度用电量为100万千瓦时及以上。

(四)钢铁、建材(水泥、石灰、石膏制造及其制品制造,玻璃制造及技术玻璃制品制造,建筑陶瓷制品制造)重点行业用户年度用电量为200万千瓦时及以上。

(五)物业管理企业按2019年标准执行,即年度用电量为1500万千瓦时及以上(具体要求详见粤经信电力函〔2017〕208号)。

(六)其他准入标准继续按照粤经信电力函〔2017〕208号、粤经信电力函〔2017〕226号和粤经信电力函〔2018〕242号通知要求执行。

 二、用户办理安排

(一)分批次网上公布电力市场准入用户名录

  根据《通知》要求,我局组织广东电网有限责任公司茂名供电局梳理符合2020年电量准入门槛的企业名单,并对企业基本情况进行初审,提出我市电力市场准入用户名录,分批次在本局门户网站(http://fgj.maoming.gov.cn)公布。名录用户一经公布,即具备参与电力市场资格,按照“自愿参与,自主协商”的原则在广东电力交易中心注册登记开具账户后可参与电力市场交易。

 (二)须提交准入资格申请的用户

  物业管理企业、公共事业(公共交通、通信、供水、供气)、合并用电量申报企业、省重点支持骨干企业、省级产业转移园区(含产业集聚地)内企业和高新技术企业,仍须每月10日前向我局提交电力用户资格准入申请材料。申报材料可用彩色扫描件发送至我局(电力能源组)电子邮箱:mmfg2911131@163.com。经审核符合准入要求的用户,将报省能源局、广东电力交易中心备案,并在网上公布。

  三、相关工作要求

(一)公布名录的用户在广东电力交易中心注册登记开具账户后,请通过电子邮箱(mmfg2911131@163.com)向我局报备。

(二)请广东电网有限责任公司茂名供电局按《通知》要求,继续向我局提供符合电量准入门槛的用户名单,并配合做好提交准入资格申请用户的用电信息核查工作。

(二)请各区、县级市、经济功能区发改部门配合做好准入用户信息核查。对已公布准入用户的企业进行事后监管,经核实不符合环保、安全管理等条件的企业,请及时反馈我局。



 

附件: 茂名市2020年电力市场准入用户名录(第一批).xlsx


                        

                        茂名市发展和改革局

                           2019年11月22日

(联系人:王楠棣,联系电话:0668-2911131,电子邮箱:mmfg2911131@163.com)。


联系我们    |   免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: 2464946 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: 99 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号