茂名市发展和改革局等六部门关于发放2019年10月困难群众价格临时补贴的通知
茂名市发展和改革局等六部门关于发放2019年10月困难群众价格临时补贴的通知
来源:本网;日期:2019-11-22 17:47:28    点击数: 31
  


各区、县级市人民政府,茂名滨海新区、高新区管委会,各区、县级市发展和改革局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局:

  国家统计局茂名调查队的统计数据显示,2019年10月居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到5.3%;CPI中的食品价格单月同比涨幅为20.3%。按照《茂名市发展和改革局等五部门关于印发茂名市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案的通知》(茂发改价格〔2016〕1329号)中“三、启动条件(一)居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%。......(二)CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%”的规定,10月份居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅和食品价格单月同比涨幅数据均已达到联动机制启动条件。这是我市继5、6、7、8、9月份启动茂名市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制后,再启动联动机制对困难群众进行补贴,现将有关事宜通知如下:

  一、发放对象

  截至2019年10月底,统计在册享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、孤儿(含事实无人抚养儿童)、领取失业保险金人员。

  二、发放标准

  按照茂发改价格〔2016〕1329号文的公式计算,本次发放补贴标准为:

  (一)城市低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员、孤儿(含事实无人抚养儿童)、领取失业保险金人员价格临时补贴标准为56元/人˙月。

  (二)农村低保对象、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、特困人员、孤儿(含事实无人抚养儿童)价格临时补贴标准为39元/人˙月。

  三、资金来源

  本次发放困难群众价格临时补贴所需资金,市直由市本级财政安排,各区、县级市、茂名滨海新区、高新区管委会由所在地财政安排。领取失业保险金人员价格临时补贴所需资金从各级失业保险基金中列支。各级民政局、人力资源社会保障局和退役军人事务局需统计本级发放补贴的人数后,向本级财政局请拨补贴资金。

  四、其他要求

  (一)国家近期将对各省每月价格联动机制发放情况进行通报。广东省发展改革委也将在12月对各地2019年价格临时贴落实情况进行通报,同时将抄送各地级市政府。请我市各级各部门抓紧开展相关补贴发放工作,及时发放价格临时补贴,确保11月30日前全部发放到位。

  (二)各区和县级市、茂名滨海新区、高新区民政、人力资源社会保障、退役军人事务部门应及时将发放情况报送茂名市民政局、人力资源和社会保障局、退役军人事务局,茂名市民政局、市人力资源社会保障局和退役军人事务局汇总后于12月1日前将发放情况报送茂名市发展和改革局。

  

附件:茂名市发展和改革局等五部门关于印发茂名市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施方案的通知


  


  茂名市发展和改革局       茂名市民政局      茂名市财政局

  茂名市人力资源和社会保障局         国家统计局茂名调查队

  茂名市退役军人事务局                   

                                 2019年11月22 日

  

    (此件公开发布)


联系我们    |   免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: 2464946 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: 99 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号