网站支持IPv6 手机版 无障碍 智能机器人
搜 索

关于推行我市发展改革政务服务事项“市内通办”的公告

来源:改革与法规科   发布时间:2021-08-05 16:24:17

  关于推行我市发展改革政务服务事项“市内通办”的公告


  为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,扎实推进我市发展改革工作政务服务事项办理便利化,创新发展改革业务审批服务方式,不断提升行政效率和服务水平,我市将推行发展改革政务服务事项“市内通办”的行政审批服务新模式。现将有关事项公告如下:

  一、市发展和改革局及滨海新区管委会、高新区管委会、水东湾新城管委会、各区(市)发展改革局进入广东政务服务网茂名分厅的所有依申请办理政务服务事项都实行“市内通办”,目前共有19项,具体事项如下:

  (一)成品油零售经营资格审批(变更)企业地址

  (二)成品油零售经营资格审批(变更)企业法人

  (三)成品油零售经营资格审批(变更)企业经营范围

  (四)成品油零售经营资格审批(变更)企业名称

  (五)成品油零售经营资格审批(歇业、注销)

  (六)成品油零售经营资格审批(新申请)高速公路加油站

  (七)成品油零售经营资格审批(新申请)国/省/县乡道及

  城区加油站

  (八)成品油零售经营资格审批(新申请)水上加油站

  (九)成品油零售经营资格审批(证书遗失补办)

  (十)固定资产投资项目节能审查

  (十一)价格争议调解

  (十二)企业投资项目备案

  (十三)企业投资项目变更

  (十四)企业投资项目核准(新增)

  (十五)企业投资项目延期

  (十六)需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基

  建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(申请公开不招标事项)

  (十七)需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基

  建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(申请公开招标事项)

  (十八)需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(申请邀请招标事项)

  (十九)需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准(申请自行招标事项)

  二、申请人可向茂名市内市、区(县级市)两级任一行政服务中心“市内通办”综合受理窗口提出办理发展改革政务服务事项申请,具体业务情形包括区(县级市)级代市级收件、市级代区(县级市)级收件、区(县级市)级互相代为收件3类,并可选择通过邮寄快递方式领取结果。

  三、申请人可以登录广东政务服务网茂名分厅(http://www.gdzwfw.gov.cn/)查询申请事项需要提交的申请材料等信息。申请人如需进一步了解发展改革政务服务事项“市内通办”事宜,可拨打电话0668-2898199、2911702咨询。

  四、本公告自2021年8月2日起施行。

  特此公告。

  茂名市发展和改革局

  2021年8月2日