网站支持IPv6 手机版 无障碍 智能机器人
搜 索

关于公开征集调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格听证会听证代表的公告

来源:价格科   发布时间:2021-09-16 16:05:25

  

  为引导居民合理节约用气,促进天然气市场可持续健康发展,根据《广东省发展改革委城镇管道燃气价格管理办法》(粤发改规〔2018〕10号)的要求,结合我市实际,并按照《政府制定价格听证办法》(2017年国家发展改革委第8号令)、《广东省价格听证目录(2018年版)》等有关规定,我局拟于2021年10月召开调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格听证会。为切实维护广大群众的合法权益,特向社会公开征集调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格听证会听证代表。现将有关事项公告如下: 

  一、听证事项 

  调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格。

  二、听证会人员构成及产生方式 

  (一)听证会参加人 

  本次听证会公开征集12名听证会参加人。其中:居民用户代表6名,事业单位用户代表3名,企业用户代表3名。 

  (二)听证会参加人产生方式 

  居民用户代表(含低收入阶层代表),采取自愿报名和消费者委员会、民政部门推荐的方式产生;事业单位用户代表,采取自愿报名和单位推荐的方式产生;企业用户代表,由企业推荐产生。 

  (三)听证会旁听人员、新闻媒体采访代表及其产生方式 

  本次听证会设旁听席5位,由市民自愿报名,按报名顺序产生;设新闻媒体采访代表3名,由新闻媒体从业人员自愿报名,按报名顺序产生。

  三、征集的听证会参加人报名条件 

  (一)具有完全民事行为能力,茂名市常住人口,身体健康,本人能出席听证会; 

  (二)有一定的文化素质、政策水平及较强的语言表达能力; 

  (三)愿意披露按规定需要公开的个人信息; 

  (四)热心公益,有较强的社会责任感,愿意遵守听证会纪律。 

  四、报名方式和报名时间 

  (一)报名方式 

  1.传真报名。凡自愿报名的听证会参加代表,可在茂名市发展和改革局网站(http://fgj.maoming.gov.cn/)“通知公告”栏目下载《调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格听证会参加人报名表》,填好后连同本人身份证复印件传真至本局(价格科)。 

  2.现场报名。凭本人身份证可直接到茂名市发展和改革局(价格科)领取报名表并填表报名。 

  (二)报名时间 

  即日起至2021年9月30日止。选择现场报名方式的,请于工作日上午8:30至12:00,下午2:30至5:30时间段内报名。 

  五、其他事项 

  (一)召开听证会的具体时间、地点、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体采访代表的具体名单确定后,将在茂名市发展和改革局门户网站及《茂名日报》公布。 

  (二)联系及传真电话:2398288,邮箱:mmjj2398668@163.com。地址:茂名市油城六路2号大院2号楼401房茂名市发展和改革局价格科。 

  

       附件:调整茂名市城区城镇管道燃气配气价格及销售价格听证会参加人报名表

 

 茂名市发展和改革局 

  2021年9月16日