上半年我国GDP增长7%
上半年我国GDP增长7%
来源:未知;日期:2015-07-16 17:36:00    点击数: -
  
 国家统计局公布了2015年上半年国民经济运行成绩单。经初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。

  国家统计局综合司司长、新闻发言人盛来运表示,当前,在党中央、国务院一系列政策措施作用下,我国国民经济运行处在合理区间,主要指标逐步回暖,呈现缓中趋稳、稳中有好的发展态势。

  数据显示,二季度GDP同比增长7.0%,与一季度持平。其中,第一产业同比增长3.5%,第二产业增长6.1%,第三产业增长8.4%。

  尽管我国经济下行压力不断加大,不过,GDP增速已经连续2个季度运行在7%,企稳的态势比较明显;CPI连续多个月在1.2%至1.5%的区间波动,基本上很平稳;上半年城镇新增就业718万人,完成全年目标的71.8%,调查失业率也在5.1%附近。

  同时,我国第三产业占GDP比重比去年同期提高2.1个百分点,由工业主导向服务业主导转化的趋势还在延续;消费对经济增长的贡献在继续提升;单位GDP能耗下降的幅度有所扩大;城乡居民收入保持较快增长,居民收入同比实际增长7.6%,快于GDP增速,城乡居民收入差距继续缩小。

  盛来运表示,尽管当前我国主要指标增速企稳向好,国民经济出现积极变化,经济发展活力动力增强,不过,由于国内外经济环境依然错综复杂,全球经济复苏曲折缓慢,我国经济回稳基础还需进一步巩固。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号