我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
信宜高铁
留言日期:
2020-08-15
主题:
茂名高铁规划若干问题
内容:
有一种幸福,叫可以常回家看看!高铁让“常回家看看”变得容易了,也让家人之间的心变得亲近了。我同事从深圳回湖南仅需2个钟,而我从深圳回家却需要7个钟。同事大呼吃惊!我微微一笑回应:没办法,我老家就是坐大巴回去的,是个落后的小县没高铁坐。从那时起 信宜什么时候能有高铁让我周末常回家看看,成为我心里的期盼! 据闻南深高铁开玉林至粤桂省界已招标,设计单位研究提出了经容县岑溪罗定和经容县信宜罗定两个宏观线路方案。 目前粤西地区的云浮、阳江、湛江已经县县计划或已开建高铁(粤西几乎县县通高铁),目前茂名三县尚未有高铁规划,目前走向情况并不乐观,广西力推容县岑溪一线。 1.请问茂名发改委是否支持争取南深高铁线路途经信宜市并在信宜市设站?? 2.对于我们800万人民所盼的南深高铁,目前省政府与省发改委是怎么回应的? 3.我们茂名800万人民在关注茂名发改委与茂名市政府有没有继续争取南深高铁的具体计划??
查询结果
受理时间:
2020-08-17
答复时间:
2020-08-19
答复单位:
茂名市发展和改革局
答复内容:

“信宜高铁”:

     您好!您所提问题收悉,现答复如下:

     国家拟规划建设的广西南宁至广东深圳高速铁路(以下简称南深高铁)是深化粤桂合作、促进“两广”经济社会发展的重要交通路线,对广东、广西两省(自治区)都有着深远的现实意义。

     项目正在开展前期研究工作,经我市多次向省政府、省发改委、广东省铁路建设投资集团有限公司及中国铁路广州局集团有限公司汇报争取,省政府已明确表示支持南深高铁经信宜市并设站,下一步我局将会同信宜市政府并积极主动配合省发改委向国家争取南深高铁经信宜市并设站。

     十分感谢您对我市高铁项目建设的关心和支持!同样希望您常回家看看!


茂名市发展和改革局

2020年8月17日

  

满意度: