无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
强哥
留言日期:
2020-11-17
主题:
前期物业收费标准
内容:
请问茂名市市区高层小区,前期物业服务收费标准中自有产权室内车位,实行政府指导价制度,但没细化自有产权的地下停车位收费到底是按住宅同级等级?还是降一级收费标准吗?我看高州市的是降一级收费,茂名市市区的未看见任何文件,所以才请问发改局相关部门咨询,多谢。
查询结果
受理时间:
2020-11-18
答复时间:
2020-11-24
答复单位:
茂名市发展和改革局
答复内容:

强哥:

    你好!您在我局网站“在线咨询”栏目咨询的“关于茂名市市区高层住宅小区前期物业收费有关地下停车场收费标准问题?”,现就我市住宅小区停车场收费管理有关问题答复如下:

    根据《茂名市物业服务管理实施细则》(茂价〔2012〕347号)第十七条第二款“自有产权车位(车库)的物业服务收费可按车位(车库)的数量计收,也可按法定产权面积计收。具体标准由市、县价格主管部门会同级住房和城乡建设(房地产)行政主管部门制定”和《关于公布茂名市区住宅物业服务收费政府指导价的通知》(茂价〔2012〕348号)“一、茂名市区住宅物业服务收费政府指导价基准价和浮动幅度仍执行茂名市物价局、房产管理局《关于公布茂名市区住宅服务收费政府指导价的通知》(茂价〔2006〕35号)(以下简称(茂价〔2006〕35号)的标准,具体标准详见附件1”的规定。依据茂价〔2006〕35号附件1中备注3“已售车房(位)物业服务收费指导价如下:(1)独立车房与同级无电梯住宅收费标准一致。(2)室内车位与同级有电梯住宅收费标准一致。(3)露天车位与下一级无电梯住宅收费标准一致”。故前期物业服务收费标准中自有产权的地下停车位的物业服务收费与同级有电梯住宅收费标准一致。

    感谢您对我市价格工作的关注和支持!


茂名市发展和改革局

                          2020年11月23日


满意度: