无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
Leal
留言日期:
2021-01-09
主题:
关于地面光伏电站备案条件及开工建设前的支持性文件
内容:
1.地面光伏电站备案应具备的条件?是否只需要在广东省投资项目在线监督平台填报即可? 2.备案后开工建设前需要取得哪些专题报告和支持性文件?
查询结果
受理时间:
2021-01-14
答复时间:
2021-01-14
答复单位:
茂名市发展和改革局
答复内容:

Leal”:

       你好,依据《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令2017年第2号)、《广东省人民政府关于发布〈广东省政府核准的投资项目目录(2017年本)〉的通知》(粤府〔2017〕113号)、《广东省发展改革委关于投资项目在线审批监管平台运行有关工作的通知》(粤发改投资函〔2018〕86号)、《广东省发展改革委关于企业投资项目核准和备案管理的实施细则(试行)》(粤发改规〔2019〕1号)等文件的有关规定、要求,答复如下:

       光伏发电项目实行备案管理,项目单位应当在开工建设前通过广东省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”,网址:www.gdtz.gov.cn),将项目相关信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则,对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。主要按照以下程序进行:

     (一)登陆在线平台。项目单位登陆在线平台,仔细阅读企业投资项目准入政策等相关管理规定,确认拟备案项目符合法律法规和产业政策,不属于禁止准入和核准准入类项目。

     (二)提交承诺声明。项目单位根据在线平台指引,网上承诺拟备案项目信息真实、完整、准确,符合法律法规和产业政策、不属于禁止准入和核准准入项目,声明对其填报内容和提交资料的真实性、合法性、准确性、完整性负责。

     (三)填报项目信息。项目信息应当包括:项目单位基本情况;项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;项目总投资额等。项目备案信息填报后,在线平台实时生成备案表,项目单位下载打印并加盖单位印章。

      (四)上传备案材料。将加盖印章后的备案表扫描上传在线平台。外商投资项目还需要提供中外投资各方企业注册证明材料、投资意向书及增资、并购项目的公司董事会决议等其他相关材料。

      (五)提交备案信息。通过在线平台,将项目相关信息提交到项目所在地县级发展改革部门,跨区域项目提交到项目所在地共同的上一级发展改革部门,完成项目备案。

      实行备案管理的项目,项目单位在开工建设前还应当根据相关法律法规规定办理其他相关手续。


茂名市发展和改革局

2021年1月14日


满意度: