茂名市发展和改革局关于《茂名市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案》征求意见采纳情况的通告
茂名市发展和改革局关于《茂名市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案》征求意见采纳情况的通告
来源:本网;日期:2020-03-04 10:55:16    点击数: -
  

  为建立健全我市城镇非居民用水超定额超计划累进加价制度,发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,促进水资源可持续利用和城镇节水减排,根据《国家发展改革委  住房城乡建设部关于加快建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的指导意见》(发改价格〔2017〕1792号)、《广东省发展改革委 广东省水利厅 广东省住房和城乡建设厅关于全面推行和完善非居民用水超定额超计划累进加价制度的指导意见》(粤发改价格〔2015〕805号)等文件要求,结合我市实际,我局起草了《茂名市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案(征求意见稿)》。于2020年2月13日在本局网站进行通告,向社会征求意见。意见征集截止日期为2020年2月28日。现将收集到的意见及采纳情况通告如下:

  一、收集的主要意见和建议

  征求意见期间,有七位市民反馈了意见,没有提出建议,他们主要意见如下:  

  (一)此方案我赞成,水资源的节约利用,人人有责,节约用水,功利千秋。

  (二)这个方案还可以,鼓励节约用水,尤其是对那些大的用水户。

  (三)赞同这个方案无修改意见,这方案有利于鼓励节约用水,建设节水型城市。

  (四)同意这个方案,无修改意见。

  (五)这个方案很好,这方案有利于保护环境,促进生态文明建设。

  (六)赞同。

  (七)同意。

  二、对意见的处理情况

  市民反馈的意见均为赞成意见,经研究,我局予以全部采纳。

 

 茂名市发展和改革局

  2020年3月4日


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号