市发展改革局深入包联社区开展创卫工作
市发展改革局深入包联社区开展创卫工作
来源:本网;日期:2019-05-10 16:42:46    点击数: 2
  

       近日,茂名晚报记者从市发展改革局了解到,该局深入包联点茂南区河东街道宾南社区开展创卫各项工作,以最好的面貌迎接省级创卫第二次暗访。
  据了解,市发展改革局有关领导多次率领该局创卫工作组前往包联点宾南社区,进行迎接省级暗访专项工作调研。工作组深入察看了社区卫生环境整治、垃圾、牛皮癣、乱搭乱建乱摆乱放、临街商铺落实门前“三包”责任制等情况,还多次向街道、社区相关负责人了解社区创卫工作情况,并就遇到的困难和问题进行研究讨论,共同出谋划策,推进创卫工作有效展开。
  市发展改革局创卫工作组多次到宾南社区了解存在的卫生问题,并联合街道、社区、公安、城管及辖区单位等共同整改,整治了社区内“四防”装置安装率低,药物投放不规范;健康教育宣传栏不规范;“牛皮癣”清理不彻底等问题。同时,还加大了宣传力度,通过入户宣传、派发宣传资料、张贴宣传海报、树立宣传标语、增设宣传专栏等多种形式,不断提高社区居民对创卫工作的知晓率和支持率。
  市发展改革局创卫工作组建立了日常值守巡查机制,从去年10月份开始,坚持周一至周四每天安排不少于10人到包联社区开展卫生清理、“六小”行业整治、落实门前“三包”责任制、入户宣传等活动,每周五坚持组织全体干部职工到宾南社区开展“清洁家园”活动。
  为以最好的面貌迎接省级二次暗访,5月8日上午,市发展改革局全体干部职工都行动起来,冒雨参加卫生清洁工作。经过清理,宾南社区和该单位住宅小区的卫生死角均已经全面清理,环境干净卫生,受到居民的一致好评。

联系我们    |   免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: 2464946 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: 99 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号