市发展改革局齐心协力做好各项创卫工作
市发展改革局齐心协力做好各项创卫工作
来源:本网;日期:2019-06-03 16:46:55    点击数: 3
  

茂名晚报讯记者陈琴 近日,茂名晚报记者从市发展改革局了解到,该局通过多措并举开展创卫各项工作,全局干部职工齐心协力,共同为我市创建国家卫生城市献力。该局扎实有效地做好除“四害”,清除“牛皮癣”、清理卫生死角等工作,目前创卫工作取得良好成效。
  为加强创卫工作的组织领导,该局专门成立了创卫工作领导小组,领导小组多次召开会议,专题研究和部署创卫工作。该局结合工作实际,制订了详细的创卫工作方案,健全了每日、每周巡查和定期清洁家园等工作制度,明确创建责任人,并将创卫工作任务层层分解,具体落实到每个党支部、每个人。
  为使创卫工作深入人心,发动更多干部群众参与到创卫工作中来,该局通过办宣传栏,张贴创卫宣传标语,组织开展形式多样的宣传活动,广泛宣传,营造了良好的创卫氛围。据悉,从2018年10月至今,市发展改革局出版健康教育宣传8次,发放创卫宣传资料15000余份,印制悬挂宣传横幅35条,制作宣传广告牌60个。
  记者了解到,从2018年10月份至今,市发展改革局每周星期一至星期四下午,均安排一个党支部党员利用半天时间到包联点茂南区河东街道宾南社区开展创卫巡查工作,并坚持安排该局全体人员每周星期五下午到宾南社区进行卫生大扫除,大巡查活动,此外,还对包联社区提供创卫资金支持。经过近8个月的努力,包联社区内卫生情况有了明显好转,居民存放垃圾自觉性不断提高、卫生意识大大增强,社区内环境焕然一新。

联系我们    |   免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: 2464946 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: 99 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号