市发展改革局深入包联社区开展创文统一行动
市发展改革局深入包联社区开展创文统一行动
来源:本网;日期:2020-03-24 17:14:58    点击数: -
  


  为加快推进包联社区创文工作,检验创文工作开展成效,市发展改革局党组领导班子连续两天带领党员干部深入包联社区宾南社区开展创文统一行动。通过召开专题工作会议研究和现场实地排查的形式,严格对照社区创文测评标准,分类逐项排查社区创文工作中的存在问题和突出短板,共同研讨整改方案,开展整改行动。全力协助宾南社区做好创文工作,确保按照时间节点对标完成创文工作任务。

  3月18日,市发展改革局副局长何国海率领办公室、机关党委相关党员干部与宾南社区全体工作人员召开了专题工作会议研究交流,为进一步做好宾南社区创文统一行动提出意见建议并做好分工协调。3月19日,市发展改革局党组书记、局长吴海强亲自带队实地走访察看,和社区工作人员一起排查了社区创文宣传工作、环境卫生、公共基础设施建设中存在的问题,向社区工作人员详细了解相关问题的情况,并就社区道路破损、环境卫生保洁和老旧小区路灯等基础设施欠缺等问题向相关同志提出具体整改要求。

  吴海强同志要求,市发展改革局作为宾南社区包联单位,要以此次统一行动为契机,积极配合协助社区工作人员,严格对照社区创文测评标准,对标对表排查社区创文工作中存在的问题和突出短板,并结合实际情况研究整改措施,制定整改工作方案,确保按时保质完成创文工作任务,把创文调研各项工作落到实处。

  吴海强同志强调,今年是我市本轮创卫周期的攻坚年和创文提名城市的冲刺年,社区创文工作是重中之重,我局和社区要高度重视,齐心协力,继续坚持每天派出党员干部志愿者协助社区工作人员进行问题排查整改,对照问题清单分类逐项去解决,全力为茂名市打赢创文创卫的攻坚战奉献力量,实现全国文明城市提名城市的目标。

  何国海同志提出,当前仍然是疫情防控的关键时刻,疫情防控工作要坚持不放松,社区和包联单位要把创文工作和疫情防控工作统筹结合起来,加强宣传教育,提升居民素质,弘扬文明风尚,坚决打赢社区创文攻坚战和防疫阻击战。


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号