茂名市发展和改革局切实抓好《中国共产党纪律处分条例》考学工作
茂名市发展和改革局切实抓好《中国共产党纪律处分条例》考学工作
来源:机关党委;日期:2019-04-19 14:36:00    点击数: 26088
  


为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》),充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,打造遵规守纪、廉洁自律的发展改革队伍,市发展改革局积极开展《条例》考学活动,依托“茂名廉政网”或“茂名廉政”微信平台开展线上考试。据统计,该局机关98名党员全部参加考试,平均97.7分,其中10068人。

率先垂范  班子带头学习

该局党组高度重视《条例》学习,把学习贯彻好《条例》作为落实好从严治党的重要抓手,召开理论学习中心组(扩大)学习会,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)进行集体学习研讨,从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的重点学习、违反条例的典型案例学习等4个方面对《条例》进行了解读。

学懂弄通  党员深入学习

该局把学习《条例》列为支部“三会一课”的重要学习内容,通过支部大会、党小组会议集中学习和个人自学等形式组织党员干部认真学习《条例》原文,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。

以考促学  巩固学习成果

为确保《条例》考学工作顺利完成,一方面,局机关纪委迅速部署《条例》考学工作,明确考试时间、成绩达标要求等,安排专人指导大家关注“茂名廉政”微信公众号,引导大家登陆“茂名廉政网”网站有针对性的学习,熟悉考试平台,促使全体在职党员干部知晓、会学、考好,做到学有所思、学有所获。另一方面,安排专人收集各党支部开展考学情况、考试成绩,形成“比、学、赶、超”氛围。党员干部表示,通过这次考试,既让我们明白了自己平日里对《条例》学习的不足之处,也进一步提升了大家对《条例》核心内容与精神实质的理解把握,以考促学、以考促知、让铁的纪律转化为我们党员干部日常习惯与自觉遵循的目的,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

积极宣讲  发挥模范作用

    在学习贯彻《条例》的同时,局机关纪委还要求党员干部自觉增强对《条例》的宣讲力度,要向亲人讲、向朋友讲、向公众讲,增强《条例》的群众知晓度,激发群众的监督欲,强力掀起学习贯彻执行《条例》的高潮,坚定维护风清气正的良好政治生态。
联系我们    |   免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: 2464946 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: 99 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号