市发改局召开会议部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作
市发改局召开会议部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作
来源:本网;日期:2020-05-15 14:36:49    点击数: -
  

  2月25日,市发展改革局召开党组扩大会议,组织局中层以上干部专题学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习了省、市的部署会议精神,认真分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署措施。局党组书记吴海强同志主持会议。

  

  坚决服从指挥,配合做好疫情防控工作。会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最为吃劲的关键阶段,发展改革局必须要坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和党中央决策部署,听从市委、市政府的指挥,配合做好疫情防控专班和疫情防控指挥部有关工作。按照市政府工作安排,我局派出两名干部配合做好市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专班的后勤保障组、市疫情防控指挥部办公室的综合组(信息专责组)相关工作。各支部安排党员志愿者排班,全力协助宾南社区巡查排查,加强基层一线的防控宣传。

  恢复经济秩序,全力好复工复产工作会议强调,要坚决执行市委、市政府的决定,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在确保疫情防控到位的前提下,精准施策、重点发力,有序恢复全市的经济社会秩序。进一步加快第二产业特别是规上工业和重点项目建设复工复产进度,进一步明确和细化第三产业复工复产工作指引;全力抓好稳定经济运行政策措施落实工作,进一步细化落实好中央、省和“茂十条”、“茂税25条”等惠企政策,帮助企业渡过难关。

  做好保供稳价,持续抓好市场监测工作。在保民生方面,会议强调要做好居民生活必需品保供调度,全力做好粮油市场保供稳价有关工作、做好军粮供应保障有关工作和做好地方储备粮应急动用准备工作。要持续密切监测主要农副产品、医药产品价格,做好价格信息报送工作,保障全市主要商品价格总体运行平稳,市场价格秩序良好。

  加强组织领导,积极发挥党组领导作用。会议强调,要加强局党组织对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强保证。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。要坚决纠正形式主义、官僚主义,不断增强党员干部必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号