网站支持IPv6 手机版 无障碍 智能机器人
搜 索

市发展改革局举行学习贯彻落实省党代会精神专题党课

来源:机关党委   发布时间:2022-07-12 10:20:34

  2022年5月22日-25日,广东省第十三次党代会在广州举行。大会系统总结过去五年成就,擘画未来五年发展蓝图。为深入学习贯彻落实省党代会精神,7月1日,市发展改革局党组书记、局长、一级调研员朱春保同志以“贯彻落实省党代会精神,吹响茂名发展改革工作奋进的号角”为主题,为局第一党支部全体党员上党课。

  朱春保同志就发展改革部门如何落实省党代会精神,把发改工作提升到一个新台阶,把我市各项工作推向新的发展阶段,提出了六点要求:一是在强化宏观经济调控上狠下功夫;二是在推进落实国家重大战略上狠下功夫;三是在精准施策扩大有效投资上狠下功夫;四是在促进区域协同联动发展上狠下功夫;五是在深化改革优化营商环境上狠下功夫;六是在推进全面从严治党上狠下功夫。

  朱春保同志强调,我们要按照省委部署要求,把学习贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,结合发展改革工作实际研究开展有关工作,凝心聚力谋发展,把大目标落实到一个个小计划中去,以实际行动为广东现代化建设贡献力量。全局党员干部要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到学以致用、知行合一,切实把学习成果体现到干好本职工作、推动事业发展上,对标最高、最好、最优,以精益求精的态度和工匠精神做好每一项工作,提升各项工作的质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(2022年7月1日,市发展改革局第一党支部全体党员聆听专题党课)