网站支持IPv6 手机版 无障碍 智能机器人
搜 索

王雄飞到市发展改革局调研:坚持党建引领,当好“三部一机”,推动全市经济社会高质量发展

来源:办公室   发布时间:2022-09-26 10:05:46

  9月21日下午,代市长王雄飞到市发展和改革局调研,强调要坚持党建引领,认真履职尽责,在促改革谋发展上出新招硬招实招,当好推动全市经济社会高质量发展的“统筹部”“设计部”“指挥部”和“发动机”。


  

  王雄飞来到市发展和改革局,察看相关职能科室,详细了解干部职工的工作、学习和生活情况,随后召开座谈会,听取重点项目建设、固定资产投资等经济指标完成情况,并围绕传统产业强链延链补链、主导产业科学谋划、重大项目建设等事关茂名长远发展的问题与大家进行深入交流探讨。

  王雄飞强调:

  当前茂名正处于改革攻坚、加快发展的关键时期,市发展和改革局作为全市宏观经济管理部门和综合协调部门,责任重大,使命光荣,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚持发展是第一要务、改革是第一动力,主动担当作为,助力谱写茂名高质量发展新篇章。

  要坚持党的领导,持续加强党的建设,坚持全面从严治党,扛牢管党治党政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好班子、带好队伍,营造风清气正、干事创业的良好环境。

  要当好经济社会发展的“统筹部”。充分发挥统筹协调、牵头抓总作用,统筹做好经济社会发展、能源保供、粮食安全等工作;紧盯经济运行主要指标,加强监测调度,确保经济运行在合理区间。

  要当好发展规划的“设计部”。抢抓国家重大战略机遇,把准国家和省产业政策导向,结合茂名发展实际和优势条件,精心谋划重要规划、重大项目、重大举措,当好市委市政府决策的“谋士”。

  要当好项目建设的“指挥部”。坚持项目为王,精准推进项目谋划、引进、落地、建设、投产全过程,积极向上争取政策、资金、空间等资源要素,切实解决项目用地、用能、环境容量等问题,做好一线抓项目、抓落实的“勇士”。

  要当好高质量发展的“发动机”。坚持投资为要,持续发挥有效投资的关键作用,不断优化投资结构,为经济发展蓄动能增后劲;坚持深化改革,在培育新的动力机制上做好文章、下足功夫,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,更好释放市场活力和发展潜力。

  

        市委常委、常务副市长罗晃浩参加调研活动。

  


       (信息来源:茂名发布)