市发改局为编制《茂名市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》赴化州调研
市发改局为编制《茂名市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》赴化州调研
来源:农村经济科;日期:2018-08-27 14:46:59    点击数: -
  

822日,市发改局农经科李维同志协同广东石油化工学院文亚青教授等赴化州调研并召开座谈会。化州市农业局、教育局、卫计局、环保局、旅游局等单位负责人参加座谈。

座谈会上,关于乡村振兴战略实施面临的机遇和挑战,存在的问题,及对乡村振兴战略实施有什么好的意见和建议等,各参会部门作了专题发言,提出了意见和建议。

农业局的干部认为,现在农业面临的突出问题主要有三个方面,一是农民的新生力量不足,需要大力培育新一代农民;二是对地区农业的规划,需要加强计划经济的指导,在土地改革补贴标准方面,不同省份差异较大,需要加强资金的支撑,金融支持及引入社会资本等;三是农村基层的组织力量薄弱,需要进一步转化科学成果。

教育局的干部认为,目前化州教育面临的突出问题有四个方面,一是留守儿童,监管不到位,尤其是假期,安全隐患多;二是学前教育不规范,民办幼儿园多,消防等标准不达标;三是城乡义务教育不平衡,导致城镇教育资源紧缺,出现大班额的现象;四是教师队伍不合理,招聘教师的数量和退休人数不相匹配,导致教师结构不平衡等问题。

座谈会上,各参会部门结合我市实际,对乡村振兴战略实施面临的机遇和挑战,存在的问题,及对乡村振兴战略实施提出了不同的意见和建议,为我局编制《茂名市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》工作的开展提供了素材。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号