市粮食局强化措施,扎实做好第22号 台风“山竹”安全防御工作
市粮食局强化措施,扎实做好第22号 台风“山竹”安全防御工作
来源:粮食储备监督科;日期:2018-09-15 15:09:54    点击数: -
  

为做好今年第22号台风“山竹”安全防御,根据市安委会部署安排,市粮食局坚持以问题为导向,明确重点任务,针对粮库防风防汛薄弱环节,强化应急处置,夯实防风防汛各项基础,执行三防应急预案,把防御台风、度汛安全风险降到最低,切实保障人民群众和粮食安全。

一是加强组织领导。市粮食局成立了以主要负责人为组长的防风防汛保粮工作领导小组,及时部署开展预防台风“山竹”的各项工作,按照“谁主管谁负责”的原则,层层落实防风防汛保粮责任,指定专人负责各项防风防汛保粮工作。

二是加强市场监测和粮源组织调度。市粮食局加强监测,高度关注全市粮油市场动向,确保成品粮油不断供、不脱销,并保持合理库存;同时加强粮源组织调度,市级应急加工企业全部处于有效待命状态,确保应急状态下粮油调得动、用得上、有保障。

三是加强防风防汛值班值守。市粮食局从914日起启动了防风防汛应急值守,坚持24小时防风防汛值班和领导带班制度,加强与市防汛指挥部、气象等部门的联系,时刻关注防风防汛动态,及时掌握台风最新动向、雨情、水情等信息。

四是加强安全巡查。市粮食局于914日起开展了市级储备粮安全生产和安全储粮工作检查,重点对仓库门窗安全、屋面漏雨、墙体渗水、地面返潮等情况进行了排查,并对发现的问题及时进行了整改。同时要求各储粮企业进一步加强巡查,在台风期间,切实做到一天三巡查,一旦发现灾情险情等紧急情况及时采取适当措施进行处置。
联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号