市粮食局多措并举做好2018年国庆节粮油市场保供稳价工作
市粮食局多措并举做好2018年国庆节粮油市场保供稳价工作
来源:粮食局;日期:2018-10-08 11:21:37    点击数: -
  

 

为做好节假日期间全市粮油市场保供稳价,维护全市粮油市场良好秩序。近日,市粮食局多措并举,扎实做好国庆节期间全市粮油市场保供稳价等工作。

一是加强粮油库存检查。主要针对地方储备粮、成品粮、小包装油以及粮油批发经营者库存粮油进行检查。确保粮油数量充足、质量良好、储存安全,保证节假日货品供应充足。

二是加强应急供应网点检查。重点对市级应急供应网点、“放心粮油店”经营单位进行规范性检查,保证应急时能调得出、用得上,有效落实供应要求。

三是加强粮油市场预警监测。市粮食局建立完善了全市粮油市场监测预警报告制度,安排专人对日常粮油市场购销动态及价格信息进行监测,落实粮油市场供求形势预警分析要求。对出现苗头性、趋势性等情况,及时加强跟踪,采取有效措施进行合理处置。

四是强化食品安全宣传。市粮食局在检查中对粮食经营者和应急供应网点开展了粮油食品安全、诚信经营和职业道德宣传,切实提高了经营者的食品安全意识、诚信经营意识和保供稳价责任意识。

五是加强安全生产与质量安全检查。通过隐患排查,夯实相关企业与经营者安全生产主体责任。督促各经营主体落实粮食入库质量检验制度、粮食销售出库质量检验等各项制度,筑牢粮食质量安全防线。同时强化对“放心粮油”、成品粮油等粮油的质量安全抽检,保证粮油食品质量安全,让广大城乡居民安全消费、放心消费。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号