我市开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
我市开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
来源:粮食局;日期:2018-10-18 14:55:21    点击数: -
  

1016日,市粮食局会同市农业局、市教育局、市科技局、市妇联在高州市设立主会场,联合举行茂名市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式,拉开了今年我市宣传活动的序幕。

今年1016日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”。所在周是粮食安全系列宣传活动周,主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。根据国家粮食和物资储备局、省粮食局的统一要求,市粮食局会同市农业、教育、科技和妇联成立宣传活动领导小组,安排专门工作人员,围绕活动主题,认真组织开展宣传活动,旨在通过加强爱粮节粮宣传,强化全社会对粮食安全形势的认识,增强市民科学用粮意识,推动“节约一粒粮”行动全面深入开展,加快推进粮食供给侧结构性改革,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。

近年来,市委、市政府领导高度重视粮食安全保障工作,成立了市粮食安全责任考核工作领导小组,办公室设在市粮食局。市粮食局切实履行职责,主动协调市粮食安全责任考核工作领导小组各成员单位,及时查漏补缺,完善工作机制,认真组织开展对各区(县级市)和经济功能区的粮食安全责任年度考核和市级自查自评工作,使我市2016年、2017年连续两年获评全省粮食安全责任考核优秀等次,为保障我市粮食安全奠定了坚实基础。

在宣传活动启动仪式上,表彰了10个茂名市“粮安之星”先进单位和个人。现场还发放了宣传手册,并向社会各界发出保障粮食安全主题倡议。宣传活动启动仪式后,各地粮食部门将会同本级农业、教育、科技、妇联部门,广泛组织开展爱粮节粮和粮食安全大走访大调研活动。通过组织专家进学校、进社区、进农村举办专题讲座,开展咨询服务和发放宣传材料等形式,进一步增强宣传效果。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号