我市部署2018年度全市粮食安全责任考核工作
我市部署2018年度全市粮食安全责任考核工作
来源:粮食局;日期:2018-10-29 15:59:44    点击数: -
  

 

1023日,市粮食安全责任考核工作领导小组办公室在高州市粮食收储公司召开2018年度全市粮食安全责任考核工作座谈会。市粮食安全责任考核工作领导小组办公室全体成员、各区(县级市)发展改革局(粮食局)和滨海新区经济发展局、高新区社会事务管理局分管领导,以及业务主管股长参加了座谈会。

自从2016年全省实行粮食安全责任制年度考核以来,我市各级党委、政府高度重视,分别成立了由政府领导挂帅的粮食安全责任考核工作领导小组。市委、市政府领导多次对我市粮食安全责任考核工作作出重要指示批示,为做好我市粮食安全责任考核工作指明了方向。各级粮食安全责任考核工作领导小组办公室认真履行牵头落实的工作职责,精心组织开展各项考核工作。市、区(县级市)两级成员单位相互协作、密切配合,及时查找漏洞,补齐短板,认真开展自查自评工作,保证了考核工作的质量和效率,使我市2016年、2017年连续两年获评全省粮食安全责任考核优秀等次。许志晖市长、吴刚强常务副市长先后作出批示,对我市取得的成绩给予了充分肯定和表扬。

会议通报了省对我市2017年度粮食安全责任考核结果,传达了市政府领导批示精神。高州市、电白区发展改革局(粮食局)领导分别介绍了经验做法。会议还解读了2018年度全省粮食安全责任考核指标,与会人员也作了交流发言。市发展改革局副局长、市粮食局局长兼市粮食安全责任考核工作领导小组办公室主任李务辉对做好2018年度全市粮食安全责任考核工作提出了三点要求:

一是抓住重点环节,及时查漏补缺。市、区(县级市)两级粮食安全责任考核工作领导小组办公室成员单位在抓好基础内容考核自查自评的同时,突出对重点任务落实情况的跟踪督查,及时查漏补缺,把尚未完成的工作抓紧完成,把尚未出台的制度、尚未健全的台账、尚未完善的凭证赶紧补上,不能因为缺项、漏项而被扣分,影响省对我市的考核结果。

二是坚持问题导向,勇于破解难题。各地、各有关部门要把迎接考核工作当成补齐薄弱环节、推动工作落实的最好时机,既要取得考核好成缋,又要通过考核切实改进我们的工作,做到标本兼治。

三是加强组织领导,强化协调配合。首先,市粮食安全责任考核工作领导小组办公室加强统筹协调,组织实施对各区、县级市政府和经济功能区管委会的年度考核,做好市级自评总结材料综合汇总和申报工作。其次,各牵头部门和配合部门要在考核中落实责任分工,形成整体合力,切实抓好职责范围内的工作落实。同时,要加强纵向横向沟通联系和协调配合,及时协商解决工作当中遇到的问题,共同做好考核工作。
联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号