市发展改革局积极开展创森宣传活动
市发展改革局积极开展创森宣传活动
来源:本网;日期:2020-04-29 16:14:43    点击数: -
  

  创建国家森林城市作为我市市委、市政府作出的一项重要工作部署,其工作水平反映城市管理水平和宜居程度,是一项民生工程,真正造福群众。市发展改革局深刻认识创森工作的现实意义和长远意义,进一步增强责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和创森工作,切实按照既定时间节点高质量完成好创森任务。

  一是要提高思想认识,让创森工作深入人心。市发展改革局多次召开专题工作会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,抓住当前造林绿化的黄金时节,积极开展创森专项活动。动员全体干部职工更加自觉地投入到绿化大行动和创建国家森林城市工作中去,积极发动全体干部职工关注“茂名创森”微信公众号并转发“茂名创森”有关信息,让创森工作深入人心,切实增强全体干部职工的生态文明意识,努力形成全民参与创森的良好氛围。

  二是要身体力行,深入包联社区开展创森宣传工作。市发展改革局结合创文创卫及疫情防控工作,多次派出党员、志愿者们深入包联社区宾南社区开展创森宣传专项行动。在社区范围内显眼位置悬挂创森宣传横幅、张贴宣传海报及设置创森宣传专栏。把创森宣传覆盖到包联社区每个地方、每个角落,推动创森理念在包联社区中家喻户晓、人人皆知,大力提升社区居民对森林城市建设的知晓率、支持率和满意度。并将宣传行动最后将形成文字报道全网推送,营造浓厚的网络宣传氛围。

  三是要借助网络平台,把义务植树推向常态化。今年我市创新开展“互联网+全民义务植树”活动,打造一个面向公众的常设互联网平台,能进一步提高全民义务植树的尽责率,有助于将义务植树活动推向常态化。市发展改革局积极响应市委、市政府号召,组织发动全体干部职工开展“互联网+全民义务植树”等活动造林绿化,将义务植树活动推向常态化取得积极成效。


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号