2020年节能宣传周暨低碳日活动倡议书
2020年节能宣传周暨低碳日活动倡议书
来源:本网;日期:2020-06-29 08:53:02    点击数: -
  

2020年节能宣传周暨低碳日活动倡议书


全市各单位、社会各界人士:

    今年6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,活动主题是“绿水青山,节能增效”;其中7月2日是全国低碳日,活动主题是“绿色低碳,全面小康”。藉此节能宣传周和低碳日活动之际,为切实提升全社会节能意识和节能能力,稳步提高能源资源利用效率水平,大力倡导勤俭节约的良好风尚,深入营造节能减排的浓厚氛围,现特向社会各界提出如下倡议:

  一、低碳办公,促进绿色发展

  (一)离开办公室时,随手关闭照明灯、电脑、饮水机及其它用电设备。

  (二)办公室充分利用自然光照明,在光线充足的情况下不开室内照明灯。

  (三)夏季使用空调时,空调温度不低于26度;做到无人时不开空调,开空调时不开门窗;下班前20分钟关闭空调。

  (四)积极推广“无纸办公”“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

  (五)采购、使用节能办公用品。

  (六)多走楼梯、少乘电梯。

  (七)节约每一升油,科学合理使用车辆。

  二、绿色生活,发扬勤俭节约美德

  (一)节约用水,随时关闭水龙头,做到人离水断;严防用水跑、冒、滴、漏,注重一水多用。

  (二)响应“限塑令”,使用布袋子、菜篮子取代塑料袋。

  (三)分类处理垃圾、废纸、饮料瓶、电池等废弃物,尽可能循环再利用。

  (四)节约粮食,杜绝奢侈饮食,提倡“光盘”行动。

  三、节能有我,践行节能减排承诺

  (一)绿色出行,尽量拼车使用,减轻城市道路交通压力;提倡公共交通、自行车、步行等绿色低碳出行方式。

  (二)提倡自备水杯,少饮瓶装水,减少一次性制品的使用。

  (三)人人讲节约,处处讲节约,争当节能宣传员和监督员,随时纠正他人的浪费行为。

  (四)加强学习节能知识,提升节能意识,培养勤俭节约的生活习惯。

  四、积极参与“低碳日”能源紧缺体验活动

  7月2日“全国低碳日”当天,全市各界要积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调、关闭公共区域照明、停开或隔层停开电梯等方式进行能源紧缺体验,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能降耗。

  节能减排、绿色低碳就在我们身边,举手之劳,利国利民。让我们携手同行,为节能减排、绿色低碳出一份力、尽一份责,从身边做起,从自己做起,努力为建设绿色节能的好心茂名贡献力量!


 茂名市发展和改革局

                               2020年6月29日


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号