市发改局第一、第四党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨纪念中国共产党99周年活动
市发改局第一、第四党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨纪念中国共产党99周年活动
来源:本网;日期:2020-07-15 16:47:44    点击数: -
  

  7月2日,为庆祝中国共产党成立99周年,市发改局机关第一和第四党支部联合开展“‘不忘初心、牢记使命’主题党日活动暨纪念中国共产党99周年活动”。通过参观粤西新农村示范村化州南盛湖艳村和蒲山村、过集体政治生日和开展党员趣味性活动等方式,组织两个支部的全体党员干部学习粤西新农村在党的带领下建设发展过程中的开放理念、成功做法和先进经验,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

  在化州南盛湖艳村村干部的带领下,市发改局第一、第四党支部的党员干部从温馨的群众活动中心走到翠绿的湖艳湿地公园,从整洁干净的村道走到别有洞天的化橘红博物馆。在步行过程中,随处可见的壁画、标语彰显出湖艳村的文化底蕴和“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。全体党员在村干部的详细讲解中,认真学习湖艳村在新农村建设工作中发动全村党员带头、村长负责包干、乡贤资助、全民参与的先进经验作法。

  随后,市发改局第一、第四党支部的党员干部们来到南盛蒲山村,先后参观了蒲山党建主题文化长廊、好心文化广场、全民健身广场、幼儿园和农耕博物馆等景点。蒲山村村干部为两支部全体党员讲述了该村“共建、共治、共享”文化理念,并围绕未来将如何进一步做好脱贫攻坚工作互相交流了意见建议。

  市发改局局领导强调,湖艳村和蒲山村的成功做法充分体现了我国社会主义制度的优越性和国家治理体系和治理能力的独特优势,体现了中国共产党建党99年来取得的伟大成就。自今年发生疫情以来,我们团结在党的领导下,万众一心控制住了至今仍在世界范围肆虐的新冠肺炎病毒疫情。此外,从“神舟五号”到“神舟十一号”,我国航天技术不断取得新突破;从青藏铁路到北斗卫星导航系统,我国的民用科研技术不断进步;从“两弹一星”到第一首国产航母辽宁舰,我们国家的军事力量不断加强。回望中国共产党走过的99年光辉历程,在党的带领下我们取得的伟大成就实在是不胜枚举。

  最后,市发改局第一、第四党支部的全体党员干部在局领导的带领下为7月份入党的同志过集体政治生日,重温入党誓词,合唱爱国红歌;之后还开展了党员趣味性活动,进一步提高了支部党员的向心力和凝聚力,营造了党支部团结拼搏,积极向上的良好氛围。

  通过这次活动,市发改局第一、第四党支部的全体党员回顾入党初心,牢记党员身份,坚定理想信念,激励广大党员在工作继续发挥党员先锋模范作用,创造更多更好成绩。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号