茂名市发展和改革局召开前三季度全市发展改革工作会议
茂名市发展和改革局召开前三季度全市发展改革工作会议
来源:综合规划科;日期:2020-09-22 16:29:57    点击数: -
  

  

  9月17日下午,茂名市发展和改革局召开前三季度全市发展改革工作会议。市发展改革局局长吴海强同志出席会议并讲话,市发展改革局副局长何国海同志主持会议,市发展改革局总经济师张岳文同志传达了中共中央政治局会议、省委常委会议、全国和全省发展改革工作视频会议、全省上半年经济形势研判会议、市委十一届第177次常委会会议精神。

  

  会议认为,今年1-8月,全市发展改革系统认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央国务院以及省委省政府、市委市政府各项决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,共同参与疫情防控阻击战,迅速投入到复工复产攻坚战,全力开展抓项目稳投资150天大会战,坚持不懈抓好稳投资促增长工作,突出抓好铁路能源等基础设施建设,持续推进重大改革,深入推进区域协调发展,为推动疫情防控持续向好、经济呈现持续复苏态势付出了艰苦劳动、做出了不懈努力。

  会议指出,当前我市经济面临的困难和挑战还不少,疫情仍然是当前我市经济稳定运行的不确定性因素,企业生产经营困难仍是制约经济持续回升的关键问题。务必要清醒认识到,这些困难和挑战,都是前进的路上迟早要遇到的,是阶段性的、暂时的、也是可以克服的。只要立足当下,同时做好应对中长期挑战和继续打硬仗的充足准备,坚定信心、保持定力,充分发挥我们的政治优势和制度优势,以自身的稳定性来对冲外部的不确定性,就没有迈不过去的坎、翻不过去的山。

  会议强调,全市发展改革系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署以及省委省政府、市委市政府工作要求,坚定高质量发展方向不动摇,努力畅通茂名“微循环”,积极融入“双循环”发展新格局,认真落实市委“1+4+6”工作部署以及市委十一届十一次全会精神,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”“六保”工作,维护社会稳定大局,努力完成年度目标任务和“十三五”规划主要目标任务,确保全面建成小康社会。9-12月,主要做好七个方面的主要任务:一是全力巩固经济复苏向好局面,营造培育经济发展新动能的良好环境。二是掀起抓项目稳投资150天大会战高潮,全力稳投资促增长。三是积极融入国家和省的重大战略,精心绘就“十四五”发展蓝图。四是强化经济综合协调,提高经济战略谋划能力。五是主动谋划产业发展,加快建设现代产业体系。六是加强对外合作和区域协调发展,构建开放合作新格局。七是做好粮食物资储备、电力、成品油以及安全生产等工作,提高安全生产水平。

  会议要求,全市发展改革系统的同志们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化作风、提高能力,积极抗疫情、稳经济、谋发展,勇于担当作为,敢于攻坚克难,共同把市委、市政府交办的各项任务完成好,为茂名努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极作出更大贡献。

  市发展改革局领导班子成员、四级调研员以及局各科室(中心、队)、“窗口”负责人,各区、县级市发展和改革局主要负责同志及综合股、投资股、重点项目股负责人,茂名滨海新区、高新区、水东湾新城管委会发展改革部门主要负责同志参加会议。

 


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号