29项省、市重点项目集中开工,茂名市“十四五”开局动力强劲
29项省、市重点项目集中开工,茂名市“十四五”开局动力强劲
来源:重点项目科;日期:2021-03-04 08:52:45    点击数: -
  

  

  2月24日上午,茂名市举行2021年一季度重大项目集中开工活动,省、市重点项目共29项集中开工,总投资约137亿元,为“十四五”开好局、起好步提供强劲动力。主要做法有:

  一、及早谋划,加强组织部署

  1月6日,元旦假期刚结束,市委书记专题会就对重大项目集中开工作出了部署和要求;春节前,市政府常务会对重点项目进行了专题研究,并梳理下发了参加一季度集中开工项目清单,督促各地各部门统筹协调、互相配合、形成合力,共同推进集中开工各项前期工作,推动项目尽快具备开工条件。

  二、项目为王,树立产业鲜明导向

  一季度参加集中开工的29个项目,涵盖交通基础设施、石油化工、农副产品加工、生态环保、城市建设、商贸物流、园区建设、生态旅游、基础教育、工业技改等多个领域。其中,产业项目21个,占比达72%,包括总投资65亿元的南海旅游岛虎头山项目(一期)、总投资18亿元的天源石化碳三碳四资源利用等项目,突出了大抓产业发展的鲜明导向。

  三、全市联动,形成大干快上良好氛围

  一季度重大项目集中开工活动采取“1个主会场+5分会场”的形式同步举行,市党委、政府、人大、政协四套班子成员分别出席6个会场的活动;各区、县级市、经济功能区均安排了重大项目参与集中开工;通过云平台、自媒体、新闻、报纸等宣传报道,推动全市形成项目建设“比学赶超”良好氛围。

  四、每季开展,掀起一浪接一浪固定投资热潮

  接下来,茂名市每季度都将举行重点项目集中开工活动,以“起步就要冲刺,开局就是决战”的精神状态,以集中开工活动为动力,以进度倒逼责任、以时间倒逼落实,延续2020年“抓项目稳投资150天大会战”的“挂图作战”、“要素跟着项目走”、“红花地雷促进度”等有力措施,持续掀起抓项目稳投资的热潮。


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号