茂名市发展和改革局召开2021年全市发展和改革工作会议
茂名市发展和改革局召开2021年全市发展和改革工作会议
来源:综合规划科;日期:2021-03-04 17:14:34    点击数: -
  

  3月2日下午,市发展改革局在局三楼会议室召开全市发展和改革工作会议。会议总结了2020年全市发展改革工作,安排部署2021年工作目标任务。市发展改革局总经济师张岳文同志传达了全国、全省发展和改革工作会议精神,副局长李务辉同志传达了全省粮食和物资储备工作会议暨粮食安全责任考核推进会议精神,局长吴海强同志做工作报告。各区、县级市,各经济功能区管委会发展改革部门与市发展改革局进行了座谈交流。会议由市发展改革局副局长何国海同志主持。各区、县级市,各经济功能区管委会发展改革部门主要负责同志和相关业务股室人员,市发展改革局领导班子成员、四级调研员、各科室(中心、队、“窗口”)负责人参加了会议。

  

  会议认为,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,全市发展改革系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委“1+1+9”决策部署和市委“1+4+6”工作布局,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在大战大考中彰显使命担当,推动全市经济社会平稳健康发展,主要经济目标任务完成情况好于预期,发展改革工作成效卓著。

  会议指出,我市经济运行逐步恢复常态,但恢复基础尚不牢固,经济增速可能出现前高后低的大幅波动,深层次结构性矛盾和问题将逐步显现。全市发展改革系统要深刻认识当前的形势和挑战,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的部署要求上来,按照省委、省政府和市委、市政府工作部署,坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,保持经济运行在合理区间,为经济社会持续健康发展贡献发展改革部门的力量。

  会议强调,2021年要扎实做好以下九方面重点工作:一是强化经济综合管理,积极发挥党委政府的参谋助手作用。二是紧紧扭住重点项目“牛鼻子”,促进固定资产投资增量提质。三是聚焦优势产业新兴产业和特色产业,加快建设现代产业体系。四是推动更深层次改革开放,更好激发市场发展活力。五是实施乡村振兴战略,推动城乡区域协调发展。六是践行绿色发展理念,加强生态文明建设。七是加快补齐社会民生短板,推动发展成果人民共享。八是做好粮食能源保障、电力、成品油及安全生产等工作,提高安全生产水平。九是坚持旗帜鲜明讲政治抓政治,更大力度推进系统党的建设和干部队伍建设。此外,今年是“十四五”的开局之年,要大力抓好“十四五”规划的编制实施和宣传解读等工作。

  

   

  会议要求,全市发展改革系统的同志们要有当仁不让的决心和勇气,增强忧患意识,坚持底线思维,敢于直面问题、破解问题,开拓进取,奋勇担当,实现新发展阶段发展改革工作新突破,为推动茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出新的更大的贡献!

  

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号