我为群众办实事--保护农民种粮积极性,杜绝打白条现象
我为群众办实事--保护农民种粮积极性,杜绝打白条现象
来源:粮食和物资监督科;日期:2021-07-21 15:29:56    点击数: -
  

     为贯彻落实党史学习教育部署要求,推动市发展和改革局党史学习教育“我为群众办实事”专题活动工作走实走深,7月16日,市发展和改革局局长吴卫华同志深入到市粮食收储有限公司,就“我为群众办实事--保护农民种粮积极性,杜绝打白条现象”开展“大调研、办实事”调研活动。

转存图片

     吴卫华同志听取了市粮食收储有限公司主要负责人有关夏粮收购工作的汇报,实地考察了仓库、夏粮收购现场、检验室。

图二.jpg

     吴卫华指出,当前粮食市场形势错综复杂,做好粮食收购工作,既有利于保护种粮农民利益、提高重农抓粮积极性,又有利于保障粮食市场稳定,意义十分重大。我们一定要把思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的政治高度上来,严格落实粮食安全责任,不断提升区域粮食安全保障能力,切实抓好疫情防控常态下的夏粮收购工作,牢牢守住农民“种粮卖得出”的底线。我市夏粮已陆续上市,各级粮食和物资储备部门要积极谋划,精心准备,做到“有人收粮、有钱收粮”。

     吴卫华强调,要加强对收购政策执行情况和企业收购活动的监督检查,发挥12325粮食监管热线作用,主动维护好正常的粮食流通秩序,全力打好夏粮收购攻坚战。

联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号