茂名市发展和改革局政府信息发布审核登记制度
茂名市发展和改革局政府信息发布审核登记制度
来源:本网;日期:2020-08-12 17:05:45    点击数: -
  

  为做好政府信息公开过程中的保密工作,防止失泄密事件的发生,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本局实际,制定本制度。

  第一条  本制度适用于全局各科室、中心、队、“窗口”(以下简称各科室)及其工作人员。

  第二条  政府信息公开的发布必须坚持“先审核后公开”、“谁公开谁审核、谁审核谁负责”的原则。各科室依照《国家秘密及其密级具体范围》以及其他法律、法规和有关规定,填写《茂名市发展和改革局政府信息公开审批表》,按照流程对拟公开的政府信息进行初审,初审后由分管领导审核后,再由公开监督小组和保密审查小组重审,最后由政府信息公开领导小组终审,方可在网上发布。

  第三条 政府信息的经办科室负责进行政府信息公开监督小组审查、保密审查小组审查和政府信息公开领导小组审核的发文流程。其中,办公室负责政府信息公开保密审查工作的业务指导和检查;机关党委负责政府信息公开监督小组和检查。

  第四条  各科室不得公开下列政府信息:

  (一)已标注国家秘密标志并仍在保密期限内的政府信息;内部资料;依申请公开和不公开政府信息。

  (二)虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

  (三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

  第五条  两个以上行政机关共同形成的政府信息拟公开时,应由牵头的行政机关负责公开前的保密审查,并以文字形式征得其他联合发文机关单位同意后方可予以公开。

  第六条  严格执行国家保密局和市委、市政府关于计算机信息网络管理的各项保密规定。涉密文件、资料不得上网,存储的上网信息要妥善处理。定期进行计算机和信息安全保密检查,造成失泄密和不良影响的,要追究当事人的责任。

  第七条  本制度由局政府信息小组办公室负责解释。

  第八条  本制度自印发之日起试行。

  2020年8月修定


联系我们    |   网站免责声明   |   隐私条款   |   网站地图  
版权所有:茂名市发展和改革局 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000041
主办:茂名市发展和改革局 电话:0668-2911986 E-mail:mm2911986@163.com 技术支持:茂名市宏程网络科技有限公司
总访问量: - 人次 昨日访问: 281 人次 今日访问: - 人次 日均访问: 1565 人次

粤公网安备 44090202000001号